365bet五大联赛_365bet滚球_安卓手机如何进入365bet

就医指南
你真的会刷牙吗?
发布时间:2019/4/9文字调整

拥有一口健康亮白的牙齿是每个人的梦想,然而大部分人都有不同程度的口腔疾病,而大部分口腔疾病都与刷牙不干净有很大关系。

 

 

长期错误地刷牙,会导致牙龈炎、牙周病、龋齿等疾病,而正确地刷牙可以有效去除牙菌斑,预防龋齿和牙周炎。每天都在刷牙的你真的会正确地刷牙吗?

 

接下来手把手教你中华口腔医学会“官宣”的bass刷牙法。

 

 

1.刷牙颈部龈缘

(1)手持刷柄,将刷头置于牙颈部,刷毛与牙长轴呈45°角,刷毛指向牙根方向(上颌牙向上,下颌牙向下),轻微加压,使刷毛部分进入龈沟,部分至于龈缘上。

 

(2)以2~3颗牙为一组,以短距离(约2mm)水平颤动牙刷4~6次。然后将牙刷向牙冠方向转动,拂刷唇舌(腭)面。注意动作要轻柔。

 

(3)将牙刷移至下一组2~3颗牙的位置重新放置,注意放置要有1~2颗牙的位置重叠。

 

(4)刷上前牙舌(腭)面时将刷头竖放在牙面上,使前部刷毛接触龈缘或进入龈沟,做上下提拉颤动,自上而下拂刷,不做来回拂刷。刷下前牙舌面时,自下而上拂刷。

 

2.刷颊舌(腭)面

采用拂刷方法,在(2)和(3)步骤间进行以保持刷牙动作连贯,要依顺序刷到上下颌牙弓唇舌(腭)面的每个部位,不要有遗漏。

 

3.刷咬合面

手持刷柄,刷毛指向咬合面,稍用力做前后来回刷,注意上下左右区段都必须刷到。

 

划重点啦!

 

 

1.牙齿是一个立体结构,所以刷牙要面面俱到,包括牙齿的外面、里面、咬合面以及邻面,牙齿邻面不能刷到的地方需要使用牙线清洁。

 

 

2. 尽量选择软毛、小头的牙刷,方便牙刷在口里灵活转动。

 

 

3.不能横着刷牙,否则会将牙齿刷断(楔状缺损)。

 

 

4.刷牙动作应轻柔,用力过猛会损伤牙齿及牙龈。

 

5.为了保证每个牙面都有足够的拂刷时间,每次刷牙时间不少于三分钟。为了控制牙菌斑,保持口腔卫生与口气清新,至少每天早晚刷牙一次。

 

6.刷牙只能去除软垢和牙菌斑,已经形成的牙结石仍然需要到医院洗牙,每年1-2次的洗牙是必不可少的。

 

 

7.使用电动牙刷可以更加高效地去除牙菌斑,正在正畸的人应该选择正畸专用牙刷,同时增加刷牙次数。

 

来源:口腔科 李婷婷

宣传科编辑整理