365bet五大联赛_365bet滚球_安卓手机如何进入365bet

信息公开
郑州大学五附院举办静脉血栓栓塞症(VTE)防治管理培训
发布时间:2019/3/22文字调整

规范的VTE院内防治体系可明显降低院内VTE的发生率,能够有效降低肺栓塞的发生。对于诊断明确的VTE,规范诊治,有助于减少致残率及致死率。为提升医疗质量,提升临床医护人员早发现VTE的能力,保护患者安全,传达最新的VTE防治理念和方法,郑州大学五附院于2019年3月6日组织了2019年度静脉血栓栓塞症(VTE)防治管理培训,全院236名医务人员参加了培训。

 

 

呼吸与危重症医学科副主任冯永海结合《中国肺栓塞诊治与预防指南》对肺血栓栓塞症(PE)进行了简要介绍,指出静脉血栓栓塞症(VTE)包括深静脉血栓形成(DVT) 和肺血栓栓塞症(PE)。由于DVT与PE关系密切,DVT好发于下肢静脉,而PE主要是由于血栓形成后栓子脱落经循环进入肺动脉所致,致死性肺栓塞的频繁发生构成了医生执业中的重大风险。并在接下来的讲解中结合实际病例对365bet五大联赛肺血栓栓塞症(PE)的预防、早期识别、处理和急性期抢救等内容进行了深入解读,有效提升了临床一线医护人员对急性肺血栓栓塞的应对能力。

 

血管外科副主任崔文军结合《最新深静脉血栓形成的诊断和治疗指南》对深静脉血栓形成(DVT)的干预和处理进行了详细解读,并从专业角度讲述了静脉血栓栓塞症(VTE)院内防治体系建设的必要性和重要性,在如何落实基本预防及物理预防措施,如何更好地推进专科的VTE防治工作等方面提出了专业的指导及建设性意见。

 

 

医务科刘成军重申了早期识别VTE的高危患者并及时进行预防的必要性,传达了医院对于VTE管理的最新要求,明确了医护人员在VTE防治体系中的职责。

 

经过培训,参会医护人员对VTE防控知识有了更为深入的认识,有助于提高医院在血栓防治方面的整体诊治水平,降低住院患者VTE发生率和死亡率,全面提升医疗护理质量。

 

来源:医务科 刘成军

宣传科编辑整理