365bet五大联赛_365bet滚球_安卓手机如何进入365bet

护理园地
郑州大学五附院成功举办首届伤口造口护理案例大赛
发布时间:2019/2/2文字调整

为持续深化优质护理服务,推动专科护理发展,提高临床护理质量,在医院领导的大力支持下,由护理部组织的“郑州大学五附院首届伤口造口护理案例大赛”于201921日下午如期举行。护理部副主任韩晓霞、张秋君、李艳华,国际伤口、造口、失禁治疗师王月芹,国际造口治疗师沈云、康复医学科护士长郭君、神经外科二病区护士长鲁小丽、内分泌科一病区护士翟红娟担任本次比赛评委,伤口、造口专科小组成员,各科护士长及护理骨干等200余人参加了本次大会。

护理部高度重视医院专科护理发展,支持伤口造口专科护理学组工作,于201811月底在全院范围内启动举办“首届伤口造口护理案例大赛”活动方案。自活动启动以来,各临床科室积极参与,共收到参赛案例32份。经过严格的初赛筛选,10份优秀案例入围决赛。本次比赛,旨在学习、传播伤口造口专科护理新知识、新技能,促进医院伤口造口特别是疑难伤口护理水平的提升。



参赛选手分别从案例的基本资料、伤口评估、治疗原则、处理过程、经验总结等方面进行了详细的介绍,评审专家对汇报的案例从病例整体评估、图片质量以及课件汇报三方面进行评分,并针对选手汇报的案例给予专业性的指导意见。经过一番激励角逐,最后,康复医学科李娜荣获本次比赛一等奖;康复医学科马改丽、胃肠甲状腺外科申丹丹获得二等奖;呼吸与危重症医学科巩舒雅、全科医学科周亚捷、RICU史峰峰获得三等奖;神经外科一病区赵侠、神经内科三病区袁蒙蒙、神经内科一病区陈文倩、急诊科王杰获得优秀奖。






本次活动使参会护理人员受益匪浅,不但对不同伤口护理有了新的认识,避免了伤口护理过程中的一些误区,还学习了伤365bet五大联赛口造口专科护理新知识、新技能。护理部副主任韩晓霞在总结发言中高度肯定了选手们在比赛中的表现,指出本次比赛的成功举办展示了近年来医院伤口造口专科护理取得的成绩和进步,同时为护理同仁搭建了一个相互交流、共同探讨的平台,有效促进了医院伤口造口特别是疑难伤口护理水平的提升;同时提出了对2019年专科护理工作的发展与要求,希望在医院的大力支持下,能进一步发挥专科护士的作用,打造医院专科护理品牌。

来源:护理部 王芳杰

摄影:宣传科 李锦璞